mercredi 14 novembre 2012

Rigatonis arrabbiata à la saucisse italienne


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 saucisses italienne piquantes ( moi douce)
1 2/3 tasse (410ml) sauce tomate
3 tomates coupées en dés
3 c.à soupe (45ml) Basilic frais émincé (moi une pincé de basilic sèche)
1 boite de 375g de rigatonis
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
Facultatif:
2 c.à thé (10ml) d'ail haché

Comment faire
1- Retirer la membrane des saucisses.

2- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 3 à 4 minutes   en   l'égrainant  à l'aide d'une cuillère de bois.

3- Ajouter l'oignon et, si désiré, l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce tomate, les tomates et le basilic. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux-moyen de 20 à 25 minutes.

4- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

5- au moment de servir, ajouter les pâtes dans la sauce et réchauffer 1 minute.

Verdict: très très bon. à refaire et à refaire.
Source: Magazine 5.15 vo 3 no5

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