dimanche 9 décembre 2012

Madeleines à la vanille



Il te faut
2 gros oeufs
2/3 tasse (160ml) sucre
1 c.à thé (5ml) vanille
½ c.à thé (2ml) zeste de citron râpé ou Orange râpé
1 pincée ce sel
1 tasse (250ml) farine
10 c.à table (150ml) beurre non salé fondu et légèrement refroidi

Comment faire
  1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporerla vanille, le zeste de citron(ou orange) et le sel, puis la farine en battant jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Ajouter petit à petit le beurre fondu et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop battre). À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans 20 moules à madeleine beurrés et farinés.
  2. Cuire au four préchauffé à 375f (190c) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les madeleine soient dorées et gonflées. Déposer les moule sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler. (Vous pouvez préparer les madeleine à l'avance et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage de papier ciré. Elle se conserveront jusqu'au lendemain à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur).
Verdict: très très bon moi je les est fait à l'orange mes aux citron il sont aussi bon. Mon William les adore.

Source: coup de pouce cuisine Rapide no19

2 commentaires:

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