lundi 14 janvier 2013

Filets de porc, sauce barbecue



Préparation: 20 minutes
Portion 4

Il te faut
2 filets de porc de 2/3 lb (300g) chacun

POUR LA SAUCE
2 oignons hachés
2 gousses d'ail
¼ de tasse (60ml) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates broyées de 796ml
3 c.à soupe (45ml) de cassonade
2 c.à soupe (30ml) de mélasse
¼ de tasse (60ml) d'huile d'olive
¼ de tasse (60ml) de sauce worcestershire
1 c.à soupe (15ml) de moutarde de dijon
1 tasse (250ml) de bouillon de légumes
sel et poivre au goût

Comment faire
  1. Parez les filets de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
  2. Dans le récipient du mélangeur, versez tous les ingrédients de la sauce.
  3. Mélangez quelques secondes jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Transvider la sauce dans une casserole et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  4. Laisseez refroidir la sauce.
  5. Déposez les filets dans un sac de plastique hermétique. Versez-y la moitié de la sauce refroidie.
  6. Réservez le reste de la sauce pour accompagner les filets lors du repas.
  7. Placez les filets au réfrigérateur et laissez mariner de quatre à six heures en retournant la viande à quelques reprises.
  8. Au moment de la cuisson, égouttez les filets. Faites cuire au four à la position gril (broil) ou directement sur le barbecue de dix à quinze minutes.
  9. Veillez à ce que la viande demeure rosée.
  10. Pour des filets bien tendres, badigeonnez la viande avec la marinade de deux à trois fois en cours de cuisson.
  11. Accompagnez les filets de la quantité de sauce réservée

Verdict: Bon à refaire. sa bien passer avec mon petit William
Source:  magazine Je cuisine le porc à son meilleur

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