dimanche 17 mars 2013

Parfait biscuits aux brisures de chocolat






Il te faut
¾ tasse de shortening CRISCO MD doré (moi crisco ordinaire)
1 ¼ tasses de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2 c.à table de lait
2 c.à thé de vanille
1 ¾ tasses de farine tout usage
1 c.à thé de sel
¾ c.à thé (4ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1 tasse de pacanes hachées grossièrement ( si non remplacer par une autre ½ tasse de grains de chocolat mi sucré, moi c'est ce que j'ai fait)

Comment faire
  1. Préchauffer le four à 375f.
  2. Dans un grand bol, battre en crème le shortening et la cassonade à laide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
  3. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille en battant pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonade de sodium, puis incorporer petit à petit au mélange crémeux en battant à vitesse réduite (ou une simple spatule de bois) pendant une minute ou jusqu'à l'obtention d'un parfait mélange.
  5. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes au mélange.
  6. Déposer la pâte par grosses cuillerées (2 c.à table) sur un tôle à biscuits non graissée en laissant environ 3po entre les biscuits.
  7. Faire cuire à 375f pendant 8 à 10 minutes poue des biscuits moelleux (ils paraîtront humides au sortir du four - ne pas les faire trop cuire) ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants.
  8. Les laisser refroidir sur la tôle à biscuits pendant 2 minutes avant de les déposer sur une grille.
Verdict: mon petit mangeur de biscuits les à beaucoup aimé.
Source: Mes recettes préférées - pixel

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