jeudi 31 juillet 2014

Tarte feuilletée aux tomates et fromage suisse


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (moi je dit 4)

Il te faut
½ paquet de 400g pâte feuilletée
1/3 de tasse (80ml) mayonnaise
1 c.à soupe (15ml) moutarde à l'ancienne
1 tasse (250ml) fromage suisse râpé
5 tomates (moi 2 grosses)
1 c.à soupe (d'huile d'olive
Facultatif:
2 c.à soupe (30ml) de basilic émincé
2 c.à soupe (30ml) de ciboulette hachée (moi pas mis)
¼ de tasse (60ml) de parmesan râpé

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 400f (205c).
  2. Sur une surface  farinée, abaisser la pâte en un cercle de 25cm (10po). Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin ou sur une plaque à pizza. Piquer la pâte avec une fourchette. (moi j'ai fait la pâte carré).
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde et, si désiré, le basilic et la ciboulette. Badigeonner la pâte avec cette préparation en réservant un pourtour de 2cm (¾de po). Parsemer de fromage suisse.
  4. Couper les tomates en rondelles et disposer en rosace sur le fromage. Si désiré, saupoudrer de parmesan. Saler et poivrer.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  6. Au moment de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Verdict: très bon je vais refaire cette recette et sa donne pas trop une grosse tarte ou pizza.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no3





lundi 28 juillet 2014

Escalopes de poulet, sauce aux échalotes et bacon


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 escalopes de poulet de 1/3 de lb (150g) chacune
¾ de tasse (180ml) échalotes sèches émincées
1/3 tasse (80ml) bouillon de poulet
1 tasse (250ml) mélange laitier pour cuisson 5%
6 tranches de bacon précuit coupées en morceaux
1 c.à soupe (15ml) d'huile de canola
Facultatif
2 c.à soupe (30ml) de persil haché
Mon ajout
1 c.à thé de fécule de maïs

Comment faire

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  2. Ajouter les échalotes et cuire 1 minute.
  3. Verser le bouillon de poulet et le mélange laitier. Cuire à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes. (moi j'ai rajouter un peut de fécule de maïs).
  4. Réchauffer le bacon quelque secondes au micro-ondes pour qu'il soit croustillant. Parsemer les escalopes de morceaux de bacon et , si désiré, de persil.
Verdict: j'ai beaucoup aimé cette recette moi je suis beaucoup sauce et cette sauce est très bonne. moi j'ai rajouter 1 c.à thé de fécule de maïs pour épaissir la sauce, je la trouvais trop liquide. avec la fécule elle est devenue plus épaisse et crémeuse, je vous dit très bonne sauce.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no3

dimanche 27 juillet 2014

Oeufs à la salsa sur tortillas


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Il te faut
poivrons de couleurs variées, coupés en dés 1½ rouge, 1 jaune, 1 vert (moi orange)
3 tomates italiennes coupées en dés
4 petites tortillas
4 oeufs
1 tasse (250ml) cheddar râpé
1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
Facultatif:
2 c.à soupe (30ml) de coriandre émincée

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350f (180c)
  2. Dans un poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poivrons, les tomates et l'oignon de 2 à 3 minutes en remuant.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les tortillas. Répartir la préparation aux légumes en couronne sur les tortillas. Casser 1 oeuf au centre de chacune des couronnes. Parsemer de fromage.
  4. Cuire au four de 12 à 15 minutes (moi 15 minutes).
  5. Au moment de servir, parsemer de coriandre i désiré. (moi pas mis).
Pour varier:
version douce ou piquante
Vous trouvez que le cheddar est trop fort? Remplacez-le par de la mozzarella!. 
Au contraire, vous trouvez qu'il ne l'est pas assez? Optez pour du Monterey Jack aux jalapenos! Vous voulez encore plus piquant? Pourquoi ne pas ajouter des piment fort hachés aux mélange de légumes? Rien de mieux qu'un brunch relevé pour bien commencer la journée!
Verdict: tellement bon j'ai beaucoup aimé le mélange à refaire bientôt. moi je les fait cuire 15 minutes parce que j'aime un blanc d'oeuf bien cuit. j'ai pas mis de coriandre j'aime pas cette herbe.  moi la prochaine fois je vais émietter du bacon prés cuit. 
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes vo5 no3



mercredi 16 juillet 2014

Spaghettis aux tomates crues (Spaghetti al pomodoro crudo)


Préparation: 10 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Il te faut
400g (environ 2½tasses/625ml) tomates cerises coupées en deux
4 c.à soupe huile d'olive extra vierge
10 à 15 feuilles de basilic frais, ciselées
2 gousses d'ail, coupées en deux (moi de l'ail hachée)
sel et poivre
450g de spaghettis

Comment faire

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'huile, le basilic, l'ail, le sel et le poivre. Laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes. retirer l'ail (moi je les laisser). 
  2. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (1 c.à soupe de sel de table par 4 litres d'eau) jusqu'à ce qu'elles soient al dente ou selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et y ajouter la sauce aux tomates crue. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Note:
1. ce plat classique tout simple se prépare avec des ingrédient de première qualité, don des tomates mûries au soleil.
2. À défaut de tomates cerises, on peut utiliser des tomates italiennes coupées en cubes.
3. Si désiré, passer la sauce aux tomates crues au mélangeur jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Et servir avec du fromage parmesan ou asiago.
4. Pour le goût d'ail plus prononcé, presser une des deux gousses d'ail dans la sauce aux tomates crues. Ou, pour un goût plus doux , utiliser un peu de fleur d'ail fraîche.

Verdict: Bonne petite recette qui ce mange chaud ou froid. une recette rafraichissante pour l'été. à refaire.
Source: Châtelaine Pâtes & Pizzas

dimanche 13 juillet 2014

Côtelettes de porc à la sauce tomate piquante



Préparation et cuisson 30 minutes
Portions : 2 à 4

Il te faut
1 c.à table (15ml) huile végétale
4 côtelettes de porc (environ 1lb (500g)
1 gros poivron rouge ou vert, coupé en lanière
1 boîte de 10oz (284ml) soupe aux tomates avec basilic et origan condensé Campbell
¼ tasse (50ml) eau
1 c.à table (15ml) vinaigre
1 c.à table (15ml) cassonade tassée
1 c.à table (15ml) sauce worcestershire

Comment faire

  1. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. Ajouter les côtelettes de porc et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Réserver. Ajouter le poivron et le faire sauter environ 3 minutes. Égoutter le gras et réduire le feu à moyen.
  2. Incorporer la soupe, l'eau, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la cassonade (mélangés au préalable). Porter à ébullition, puis remettre les côtelettes dans le poêlon.
  3. Laisser à découvert, à feu moyen-doux.
  4. Mijoter jusqu'à ce que le porc soit complètement cuit, environ 10 minutes. 
Verdict: une vielle recette que j'ai fait vraiment souvent dans le temps et je j'ai resortie ce soir pour mon souper. très bonne recette.
Source: site Campbell's 



mercredi 2 juillet 2014

Nouilles au jambon et légumes


Préparation: 15 minutes
Portions: 4


Il te faut
1 sac de 375g de nouilles aux oeufs
1 paquet de 175g de jambon fumé en tranches (moi jambon foret noir)
½ sac de 250g poireaux  tranchés
16 tomates cerises, coupées en deux
1 poivron orange, coupé en dés
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
Facultatif:
parmesan râpé (mis)
persil haché (pas mis)

Comment faire

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Couper le jambon en dés.
  3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter le jambon, les poireaux, les tomates cerises et le poivron de 3 à 4 minutes.
  4. Incorporer les pâtes et, si désiré, le parmesan râpé et le persil haché.


Verdict: bonne petite recette, la prochaine fois je vais mettre plus de légume et de jambon sinon sa fait trop de pâte pour le peut de légume.
Source: Magazine 5 ingrédient 15 minutes vo1 no1

Gratin de boeuf haché, riz et tomates

 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 15 minutes    Portions: 4 Il te faut 1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive 1 lb (450g) de boeuf ha...