mardi 4 février 2014

Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique


Portions: 4



Il te faut
1 1/2 lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de sauce Worcestershire
2 grosses gousses d'ail écrasées

Comment Faire
  1. Déposer les hauts de cuisse dans la mijoteuse.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et verser sur les hauts de cuisse.
  3. Cuire à HI environ 4 heures ou LOW environ 7-8 heures.
  4. *À la fin de la cuisson, j'ai légèrement épaissi la sauce avec de la fécule de maïs et un peu d'eau.


 Version au four:
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
  3. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail.  Verser  le mélange sur le poulet.
  4.   Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.  Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.
  5. Servir avec des pâtes ou du riz.


Verdict: moi j'ai beaucoup aimé, sauf mon petit William na pas beaucoup aimé j'ai pris une chance il n'aime pas vraiment le balsamique. à refaire quand il va être chez son père.

 Vue: Les plats cuisinés de Esther B


Source:Tout simplement Clôdine

7 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'œil:)

    C'est une question de goût pour le vinaigre balsamique!

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    1. sa me fait plaisir,
      oui moi j'adore le balsamique, mon garçon à encore le temps d'aimé sa.
      à 10 ans on aime rien.

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    1. merci, sauf j'ai pas mis la sauce. j'ai commencer à faire attention j'ai quelque livre à perdre. zut

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  3. Et continue à lui faire essayer de temps en temps! Pour ma part j'haissais le basilic et aujourd'hui j'en raffole :)

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    1. je me prive pas ces comme les oignons il aime pas sauf j'en mets quand même.
      à 10 ans on aime pas grand chose.
      merci Mathieu

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  4. Bravo pour cette excellente recette!Je l'ai faite ce midi.

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